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O consumo de enchidos e outras carnes processadas é cancerígeno e o de carnes vermelhas «provavelmente» também, anunciou esta segunda-feira a Agência Internacional para a Pesquisa do Cancro (IRAC), da Organização Mundial da Saúde (OMS).
A fotógrafa britânica Alice Evans estava na universidade quando teve o primeiro episódio de esquizofrenia. Depois do diagnóstico, não saiu da casa dos pais durante dez anos.
Diagnosticar a doença de Alzheimer décadas antes de um paciente apresentar os primeiros sintomas. Essa é a promessa de um exame que testou as funções cerebrais de pessoas com idades entre os 18 e 30 ao fazê-los navegar num labirinto em realidade virtual.
Cerca de um terço da população está exposta a níveis de ruído excessivo, que pode ser responsável por aumentar em 30% a probabilidade de sofrer dificuldades auditivas e duplicar as hipóteses de sofrer distúrbios de humor e de sono, dificuldades de concentração e dores de cabeça. Estas são algumas das conclusões do estudo Coping with Noise promovido pela Amplifon e revelado esta segunda-feira em Portugal.
Um projeto de investigação da Universidade de Coimbra que analisou a saúde da população portuguesa entre 1991 e 2011 concluiu que a saúde melhorou em 98% dos municípios nos 20 anos analisados.
A Associação de Doentes Crónicos considerou que a alteração ao regime especial de proteção na invalidez vai deixar sem proteção muitos doentes incapacitados para trabalhar e pediu ao Governo legislação mais abrangente, sob pena de sair à rua em protesto.
O Ministério da Economia revelou hoje que as ações de fiscalização e investigação a vários operadores transmontanos revelaram a ausência de risco no consumo de enchidos regionais.
O Ministério da Saúde considerou hoje "infundados os receios" do bastonário da Ordem dos Médicos, assegurando que a rede de cuidados paliativos "terá autonomia bastante", embora funcionando em articulação com centros de saúde e hospitais.